I nuovi adempimenti, in particolare, prevedono l’obbligo di identificare gli elementi di imballaggio – secondo la decisione 129/97/CE – e l’obbligo di indicare la corretta gestione a fine vita degli imballaggi destinati al consumatore finale.
I due seminari online sono dedicati in particolare alle aziende dei settori vitivinicolo e olivicolo coinvolte direttamente dai nuovi obblighi per l’offerta delle loro prodotti ai consumatori finali.
Durante i webinar saranno fornite le informazioni sulla normativa e sul lavoro di approfondimento portato avanti dal CONAI, il Consorzio Nazionale Imballaggi, e ci sarà uno spazio di confronto per rispondere alle domande degli imprenditori.
Il primo appuntamento per il comparto vitivinicolo è domani, giovedì 28 ottobre, alle ore 15; per l’olivicolo è invece giovedì 4 novembre, sempre alle ore 15.
Nell’incontro dedicato al settore vino saranno date informazioni anche sugli obblighi di etichettatura previsti dalla nuova PAC relativi all’etichetta nutrizionale e alla lista degli ingredienti.
Alle due conferenze web prenderanno parte anche il presidente della FNP Vino di Confagricoltura, Federico Castellucci, e il presidente della FNP Olio, Walter Placida.
Per partecipare è necessario compilare la scheda di partecipazione ai seguenti link:
https://it.surveymonkey.com/r/Etichettatura_ambientale_Vino
https://it.surveymonkey.com/r/Etichettatura_ambientale_Olio