Nel 2019, nonostante la forte ripresa di alcuni comparti, quali quello di olive/olio (+31%) e quello degli ortaggi (+10,5%), si registra una lieve diminuzione del valore della produzione complessiva del settore agricolo (- 0,6%), determinata soprattutto dalla flessione di vino (-17%) e frutta (-8,2%).
Nonostante questo, l’Italia si conferma al primo posto in Europa per il valore della produzione delle attività agricole connesse (trasformazione, vendita diretta, agriturismo, ecc.) e al terzo posto, dopo Francia e Germania, per il valore della produzione in generale.
Anche per quanto riguarda il lavoro in agricoltura, la Penisola mantiene il primato in Europa per numero di occupati nel settore primario.
Nonostante questo, l’Italia si conferma al primo posto in Europa per il valore della produzione delle attività agricole connesse (trasformazione, vendita diretta, agriturismo, ecc.) e al terzo posto, dopo Francia e Germania, per il valore della produzione in generale.
Anche per quanto riguarda il lavoro in agricoltura, la Penisola mantiene il primato in Europa per numero di occupati nel settore primario.